summer family house in Novi Vinodolski
summer family house in Novi Vinodolski • with a view at sea and Krk island
summer family house in Novi Vinodolski • interior
summer family house in Novi Vinodolski • kitchen
summer family house in Novi Vinodolski • backside of the house

新维诺多斯基避暑家庭住房

与大海和克尔克岛为伴的

 

背景介绍

该地块位于新维诺多斯基的住宅区,紧邻酒店大楼,咫尺之外还有美丽的海滩和步道。由于地处斜坡,我们只要顺着地势再向上爬两米,即可望见大海。


设计理念

业主希望房屋内外都呈现混凝土质感,屋顶要平,每个房间都拥有海景。根据业主诉求,设计师最终打造出一幢环保房,搭配游泳池和完美天篷,夏季可庇荫,冬季有阳光,甚是惬意。当夏季接近尾声,业主们准备离开回内陆居住时,他们会关上所有垂直木质百叶门窗,将房屋封闭起来。

项目详情

这一屋型是该项目的第三个版本。根据客户计划,第一个版本是面积为 100 平方米的单层住宅,要比第三个版本小 30%。为满足客户需求,第二个版本的住房添置了楼上卧室,增加了房屋使用面积。该版本还设计了一个两层客厅,搭配全高(6 米)折叠玻璃门。第三个版本满足客户对空间和美感的所有要求,同时又通过增加二楼提高了对空间的利用率,但也因此增加了施工成本,后期需要根据增加的面积按比例提高预算。

 

Back

program:

度假屋

status:

概念房

year:

2019

location:

克罗地亚滨海和山区县诺维·维诺多尔斯基

size:

565 平方米

gross surface area:

200平方米

authors:

ATMOSFERA ™, Bernarda Silov, m.arch., Davor Silov, m.arch.

team:

  • 贝纳达·西洛夫(Bernarda Silov)
  • 达沃·西洛夫(Davor Silov)
  • Kristina Rogić,建筑师。

visualization:

Miadesign3D

Back